Инфракрасная сушилка фруктов, овощей, грибов, ягод, трав, мяса, рыбы, хлеба
Забота о своем здоровье, питание продуктами растительного происхождения - актуальная тема на сегодняшний день. Как известно, самые полезные продукты - свежие овощи и фрукты. В летний период можно пополнить организм натуральными витаминами без проблем, а вот зимой часто приходится подвергать дары природы термической обработке. Одним из лучших способов сохранения овощей и фруктов на длительный срок является их сушка. Раньше для этой цели использовали обыкновенную каменную печь или просто высушивали плоды на солнце и открытом воздухе, что отнимало много времени. Сегодня, в век технического прогресса, этот процесс можно осуществить качественно и довольно быстро. Достаточно приобрести инфракрасную сушилку овощей и фруктов.
Принцип работы — инфракрасные лучи определённой длины проникают в продукт на 5-12 мм и поглощаются влагой, находящейся в нём. В процессе инфракрасной сушки происходит воздействие на молекулярную структуру продуктов. Это обеспечивает лучшую сохранность витаминов, цвета и вкуса. К тому же, происходит стерилизация продуктов. Впоследствии перед использованием высушенных продуктов достаточно лишь замочить их в чуть тёплой воде, и они практически полностью восстанавливают свои свойства. Инфракрасная сушка также даёт возможность хранить некоторые продукты без специальной тары до года (если влажность окружающей среды невысока), а в герметичной таре — до 2 лет. Потери витаминов при этом невелики — около 15%. Инфракрасные сушилки обладают высоким КПД, ведь энергия проводится непосредственно к влаге продукта. Сушка происходит при невысоких температурах — 30-50°С. Это хорошо ещё и в смысле энергоэффективности.
Назначение инфракрасной сушилки:
1. СУШКА и ВЯЛЕНИЕ ПРОДУКТОВ (овощей, фруктов, грибов, зелени, рыбы, мяса и пр.)
Уложите на ровную горизонтальную поверхность любой теплоизолирующий материал (например, фольгоизолон), на него - электрический универсальный нагреватель. Рекомендуется перед раскладкой продуктов на нагреватель расположить любую тканевую прослойку (например, марлю). Затем в один слой разместить продукт, который необходимо высушить. Для ускорения процесса сушки продукт рекомендуется разрезать на мелкие части.
Сушка производится в следующем режиме: от 4 до 7 часов - включено, от 20 до 40 минут - выключено, и так до момента приобретения продуктом необходимой влажности. Для более равномерной сушки рекомендуется периодически переворачивать продукты.
Время сушки большинства продуктов обычно не превышает 8 часов при условии нарезки дольками не толще 5 мм. Время сушки продуктов, содержащих большое количество влаги, может достигать 12 часов.
Особенности вяления рыбы, мяса: продукты не рекомендуется укладывать непосредственно на нагреватель. Необходимо разложить их на решетчатую поверхность на расстоянии 50-60 мм от нагревателя.
Время сушки зелени, например, укропа, составляет около 40 минут при соблюдении правил укладки на нагреватель.
2. СУШКА ПРЕДМЕТОВ БЫТОВОГО НАЗНАЧЕНИЯ (белья, одежды, обуви, постельных принадлежностей)
Электронагреватель необходимо разместить в подвешенном положении напротив предметов, предназначенных для сушения. Не допускается укладывать предметы непосредственно на нагреватель!
3. ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ОБОГРЕВ В ПОМЕЩЕНИЯХ
Для создания индивидуального тепла электронагреватель необходимо разместить вертикально напротив места, предназначенного для обогрева. Не допускается укрывать нагреватель плотными предметами!
Технические характеристики
Источник питания.................................................220В, 50Гц
Мощность потребляемая, не более………...170 Вт (при длине 1,2 м).
Масса изделия......................................................750г
Max температура нагрева..................................50°C
Класс защиты IP67
Наименование | Цена. руб. |
ПЛЭН универсальный 0,51х1,2 м | 3 000 2 400 руб. |
При заказе ПЛЭН универсальный 0,51х1,2 м от 10 штук - цена 2 200 руб.
Способы доставки:
1. Самовывоз - г. Челябинск, ул. Индивидуальная, 87/1.
2. Транспортная компания - КИТ, ПЭК, ЛУЧ или любая другая.